Блокада

Светлана Сабурова 2
В душе вселяется растерянность,
Заложница судьбы своей,
Когда на спад пошла уверенность,
Дни покатились всё грустней….
И в возражениях нет спасу,
Ведь всё идёт, как под откос,
Успехи посланы на плаху,
Идеи, чувства брошены на снос….
Ещё не найдены причины,
А в голове сплошной хаос,
Любовь, почуяв смак кончины,
Уйдёт, не отвечая на вопрос…
Дни лучшие отброшены на свалку
И в памяти сплошной туман,
Мечты заброшены в каталку
И понеслись с небес в капкан…
Сгорела в напасти удача,
Проблемы рвутся напролом
И как заезженная кляча,
Покинула фортуна дом….
Обволокла седыми облаками
Вселенная округу напролёт
И колесницу с яркими огнями
Весенним громом вдруг нашлёт…
А тучи ветрами гонимы -
Салютом молнии взорвут
И в мощности свой неукротимы -
Несчастий череду прорвут…
Свет радуги снесёт блокаду,
Проложит к горизонту путь,
Где звёзды сохраняют правду
И каждому дадут приют…
А в щедрости земной планеты
Есть тоже место – уголок
Для счастья и любви – приоритеты,
Любой судьбе – очередной урок…

Такому случаю и сбою
Быть может, просто дать отпор
С поддержкой высших сил порою
И милостью свечи открыть обзор….