Тебе, красавица!

Елена Мерсалова
И вновь ты здесь, роскошная Красавица!
Я слышу шаг твой робкий у крыльца...
Всего сильнее мне на этом свете нравится
Встречать улыбку твоего лица!

Побудь подольше тёплой, тихой, модной!
Зелёно-охристый свой не снимай наряд.
В багряно-огненном ты выглядишь холодной,
Хоть мне и нравится, но раз все говорят...

И перестань мечтать об ярко-белой шубке!
Она к лицу - седому Февралю.
Не хмурь обижено рябиновые губки,
Я без неё тебя сильней, нежней люблю!

07 сентября 2011