Разговор с зеркалом

Елена Туман
Свет мой зеркальце, всё ль впорядке?
Без утайки скажи, без прикрас,
Что засели на шее складки,
И так много морщинок у глаз.

Что нервишки всё чаще "шепчут",
И прозрачнее чёлки волна,
Что в висках затаился жемчуг,
А улыбка печалью полна...

И мне зеркальце отвечало:
"О, прекрасная,что с тобой?
Ты протри-ка меня сначала,
Будешь выглядеть ой-ой-ой!"