Последний снег по улице моей

Виктор Бабенков
Последний снег по улице моей
Стекает в лужи серою водою,
Уходит прочь с проснувшихся полей,
Смирившись с наступающей весною.

Незримая весенняя дорога
Томимая унылым ожиданьем
Как песня от далёкого порога
Лишённая и ласки и вниманья

Придёт весна, и зацветут сады
Зальются тихой песней соловьиной
И человек возьмётся за труды
В степной дали сторонушки родимой

И может май мне песню пропоёт
О днях потерянных когда-то безвозвратно
Напомнит мне, что юность не придёт
И годы не вернуть обратно

Я на распятье у судьбы жестокой
Куда идти и где искать приют
Осень мне явилась не до срока
И соловьи мне больше не споют

О любви и с пылкою надеждой
Не забьется сердце горячо
Милый друг с её улыбкой нежной
Не положит руку на плечо

До свиданья не ищу я встречи
Первую любовь не отыскать
Кто прошел судьбою не замечен
Есть о чём тужить и горевать

1999 г.