Самый счастливый день из детства...

Анна Баканова-Подурец
Самый счастливый день из детства,
Он вечно в памяти моей,
Когда закончились все зверства
И нет войны, и день светлей.

Звенит весь воздух тишиною,
Разрыт окопами весь сад,
Весь быт, нарушенный  войною,
Следы от танков и гранат.

Но нет войны и слава Богу,
Дано нам раны исцелить,
Забыть ту вечную тревогу
И снова, снова будем жить.

Но не пришел Он, не вернулся,
Как это горе залечить?
Последний раз не улыбнулся,
И с этой болью вечно жить.

Война отцов забрала наших,
Жестоко вырвала из рук,
Теперь молиться за всех павших,
И нет сильнее этих мук.


   18.03.13, Братислава.