ЛЕТО

Владимир Бунин
Сегодня лето разменяли
На три купюры в первый день,
Ушли заботы и печали,
А отпуск навевает лень…

Мечты об отпуске совместном.
Иль не совместном, может быть,
Мечты о близости телесной-
С самой природой крепнет нить.

Как впереди всё лучезарно-
Уходит Солнышко в зенит,
А мы в стремлении пожарном-
На юг, на юг! – кто запретит?!