Цвет разлуки

Илья Малков-Герман
У разлуки цвет -
Лишь дождливо-серый.
Оправданий нет.
Не было и веры.

Нежная листва
Поржавела в осень.
Нужные слова
Мы теперь отбросим.

Думалось с трудом,
Да верилось иначе.
Нужные слова
Захлебнулись плачем.






(Москва, сентябрь 1998)