Мы создавали для себя эпоху...

Павел Вечный
Мы создавали для себя эпоху...
Восторженно в истории планеты
Искали мудрой вечности советы...
Создали... И увидели: все плохо...

Уже не раз мир рушился за власть...
И поднималась пыль былых империй...
Не раз менялись языки и веры...
Война и в нашем веке началась...

Сияющий на шпиле полумесяц
Решил низвергнуть с куполов кресты...
Освобождая мир до пустоты,
Не сталью, а едой теперь калечат...

В одежде яд... В игрушках детских яд...
В улыбках тоже кислая отрава...
В конце войны останутся лишь травы,
И неба изумленный вечный взгляд...