Богине Любви

Евгений Сосонкин
Порою очень просто нам расправить крылья
И взмахом их подняться к небесам
Туда, где ждет тебя твоя богиня,
Которую воздвиг себе ты сам.

Но вдруг откажет идеал твоих мечтаний,
И крылья обожжет погашенная страсть,
И ты падешь во власть своих страданий,
Желая лишь исчезнуть и пропасть.

Но все же на взаимность ты с надеждой
Взмываешь в высь к богине всех страстей,
Ты веришь лишь любви одной, безбрежной,
Ведь с этих пор ты счастлив только с ней!

Ну а откажет, что ж тогда с тобою?
Ты вновь падешь на землю словно прах,
Но соберешь разбитое судьбою,
И вновь пойдешь искать любовь в сердцах.

Но много раз, разбившись в миг бесценный
Забудет твое сердце про любовь,
И в нем умрет богини образ нежный,
Его не в силах оживить ты вновь.

Но встретишь вновь ее, и лед растает,
И жизнью вновь наполнится оно,
Ведь каждый в этой жизни точно знает,
Сердечко вновь стучит, когда ему тепло!