Суд часть 1

Зеркониум
Встать! Суд идет!-
И двое встали...
Лишь двое их в судебном зале,
Она судья, Он подсудимый,
И потерпевшая она, а он - судимый.
Вы обвиняетесь за то,
Что ссору учинили,
Давясь и брызгая слюной,
В измене обвинили...
И многое чего еще,
Не будет суд упоминать,
Я оглашаю приговор:
Ну, подсудимый, прошу встать!
Он встал, глаза сверкают исподлобья,
И горькая усмешка на лице,
И боли перст оставил след,
На юном "подлеце"...
Но и судья, он ведь судья -
И выражение лица не тронет его душу.
"Покорно слова я прошу....
А ты судья - послушай.
Ты прав, я учинил разгром,
Но ревность мне терзала душу,
Я понял что я был ослом...
Нет, нет, судья - послушай...
Безвольный гнев меня подвел,
Не смел его я обуздать,
Глаза закрыла пелена...
Но... кто не может маху дать?
Судья, знакомы мы давно,
Но не судьей ты был тогда,
Ты был мне другом и судьбой -
С тех пор же не прошли года!
Ты помнишь - нас судил весь мир,
И на весь мир тогда плевали,
С тобою закрывали мы глаза
И нам виднелись будущего дали.
...
Судья, я не хочу смягченья приговора,
Прошу я лишь подумать и сказать,
Ну, стоило журавля в небе,
На сизую синицу променять?!
....
Суди! Но не забудь, судья,
Когда-нибудь судьею стану я.