Лучик

Евгений Сосонкин
В мой дом, где тьма уже давно прижилась,
Закрался солнца луч,
Сначала робко, боязливо,
Старался он пробиться из-за туч.

Потом, как будто сил набравшись новых,
Шагал уверенно, как будто тут и жил,
Вот так вот лучик, дому не знакомый,
Тьму разогнал, не выбившись из сил.