Конец и финиш

Ксения Оруджова
Меня отпустило резко от тебя,
Как от свертка плана.
Только ты в конце октября
Пришел ко мне пьяный,

До чертиков бедно-грешный,
Еле ноги волоча.
Говорил: «Ты побудь нежной,
Не руби, как всегда, с плеча».

Ты пришел с чемоданом. Глупо.
На пол он повалился внятно.
Ну, пошли, накормлю супом,
Не пойми, что вернусь обратно.

Люди нас до сих пор судят,
На тебе не намазано клеем,
Одинаково дважды не любят,
Если хочешь идти, смелее.

Я другая совсем! Ты видишь?
От убившей меня разлуки.
Это правда конец и финиш,
Взгляд прокурен, трясутся руки.

Отойди! Я плохая, паршивая сука!
И если б тебе отрубали запястья,
Молча б я, не сказав не звука,
Я б рыдала, рыдала... От счастья.