Дикая охота

Кровь На Снегу
Смотрел сквозь меня и в ночь,
Дробился на льдинки скотч,
Ты, не находя огня,
Прикуривал от меня.
Во мне же – горела боль,
Обида текла смолой
И плавилась на углях
Забытого слова «крах».
Дымился бессонный март,
И дикой охоте старт
Давала моя тоска,
Крутившая у виска
Не пальцем, но дрелью – в мозг,
Как будто бы мир замёрз,
Вонзившись в меня стрелой
Жестокой и ледяной.
Теперь – холодеть внутри,
Сколь ни заклинай «гори»,
Теперь ожидать гостей
Совсем не людских мастей,
Заглядывать в облака
Закатные, где пока
Чуть слышится звон копыт
Тех, кто за тобой летит.