Мiner s canary

Кровь На Снегу
Если спускаться в шахту с маленькой желтой птичкой,
Птица ерошит перья, жалобно голосит,
Не понимая смысла этой нелепой нычки
Певчей крылатой твари в темный подземный скит.
Только шахтер все знает, клетку неся устало,
Вглядываясь в тоннелей каменное лицо,
Слушаешь, как трепещет? Вот она замолчала,
Вот и погасла лампа, время свилось в кольцо.
Поздно бежать обратно. Чертова канарейка
Долго изображала пение соловья,
Будто бы не дышала, в трелях найдя лазейку,
Будто бы пела мертвой...будто бы это я.