В двух шагах от души

Ирина Гиржева
Отвести бы душу, досадно.
Не судьба во многом, и ладно.

Словно недотрога, во многом,
Но зато чиста перед Богом.

Не поймет может кто, осудит
Ой да ладно, такие же люди.

Словно им от того прибудет,
Если так-то, кто они - судьи?

Зря печалиться сердце устало.
Может тоже чего не хватало

Может многое было в избытке
Но в душе как и прежде убытки.

Раскрываешься, даришь тепло, - не ценят
Может хочется целиком, иль в целом-

Обозначить моменты лихие
Что мне в годы мои молодые?

Может думала, не гадала,
Может выиграла, - нет, проиграла.

Проиграла мечтам, споткнулась
Все рвалась в никуда, вернулась.

Просто верила, тихо мечтала,
Не проверила и ... проиграла.

Отвести бы сейчас душу...
И не слушать... ее не слушать.

И не верить слезам напрасно
В двух шагах от души - опасно.

Не впускайте никого в сердце
Людям знать и не надо где дверца.

не впускайте *зверей в души
Весь покой они там нарушат.

Не ищите покоя - не будет
Только мертвым дается, не людям.

Отвести бы сейчас душу
Но кому и зачем это слушать

Не впускайте людей в души,
Там от слез уж такие лужи.

Так и тонет сознание - сила
Я ее бы давно отпустила.

Не могу, по-немногу, больно
Вроде жизнью вполне довольна...

Это то расстоянье с советом,
Не спеши никогда с ответом.

И не стой же теперь напрасно,
Отойди от души - опасно.