Чёрная Стража

Ингварръ
Из цикла 'Альтдорфские рассказы"

"Их кони черным-черны,
 и черен их шаг печатный.
 На крыльях плащей чернильных
 блестят восковые пятна..."(c)Ф.Г. Лорка

Мы тысячи лет на страже стоим,
Тысяча лет - как миг...
Мы те, кто войну сделал ремеслом,
И нас ведёт сам Малекит!

Чёрный доспех, конический шлем,
И алебарда в руках -
Шаги наши чётки, неведом страх,
Но ужас вселяем мы всем.

В молчанье угрюмом мы стражу несём,
В битвах не слышен наш клич -
А в сердце одну лишь молитву прочтём:
"Кхайне! Убивая - мсти!"

Мы мстим, убивая свою родню,
И пусть Ультуан раздёлен,
Однажды Изгнанника-Короля
Мы Фениксом наречём!

Мы - Чёрная Гвардия,
Чёрная свита,
Мы щит и клинок
Короля Малекита!