подветренные напевы для бегучего такелажа...

Криспи
огненные люди на кораблях
в шляпах треугольных и женских платках
с грозными мечами кричали земля
им ли жить в печали наверняка
нет же промотавшись по всем морям
с тайнами постарше по сундукам
песни распевают про йохохо
джимми джимми джимми как нелегко
плавать бедолагам по островам
хитрость и отвага твоим словам
так не помешают пока бен ган
кутается в шали по берегам
джимми джимми джимми суровый рок
что-то приготовил и окорок
грозный беспощадный как серебро
ставит обещания на зеро
джимми джимми джимми танцуй и пой
в медленном режиме пускай слепой
песню подпевает ты победить
сможешь словно свами за всех один
в мыслях о хорошем встречая сон
хлопает в ладоши сам стивенсон
повторяя джимми порядок струн
пальцами из джиги как верный грум
солнечные диски войдут в закат
тихо по-английски что о май гат
медленно друг в друга в одну черту
два взаимных круга за темноту
там где астра с астрой вверху-внизу
в зеркале пиастры и на весу
стройность эспаньолы за тенью тень
к свежести ментола по темноте...

03.06.13