Умывает дождик город

Батюхно Мария
Умывает дождик город,
Гром пугает малышей,
В лужах мокнет листьев ворох,
Мерзнет бедный воробей.

Гром гремит, бушует небо,
Ярко молнии блестят,
Кто-то выбежал за хлебом
И торопится назад.

Из окна чудесно видно,
И совсем не страшно мне,
Только чуточку обидно-
Всё залито во дворе.

Горка мокрая, качели,
Эх, теперь не погулять,
По прогнозу всю неделю
Будет дождь нас заливать.

А грустней всего на свете,
Что мне стали вдруг малы
Из резины фиолетовой
Со звездою сапоги.

Младший брат теперь их носит,
В сад сегодня в них пошёл,
«Потерпи», - мамуля просит,
«Уступи, ведь ты большой!»

Я покорно согласился,
У окна весь день сижу,
И гулять я не просился,
Сапоги, как чуда жду!

…каблучки стучат у дома,
Это мамочка идет,
В сумке мне такой знакомой
Что-то для меня несёт.

Это новые сапожки!
Я бегу скорей гулять,
У меня сухие ножки,
Можно в лужи наступать!!!