Последний шанс!

Сергей Непоэтов
Ах, этот строгий тон!
Как он меня доводит!
Я, вроде, не ребёнок,
А ты не педагог.
Зачем же объяснять
Банальные понятья,
Известные и так –
На детском языке.

Несносно быть немым,
Когда так много нужно
Без внешней красоты
Сказать одной строкой.
Когда мой мозг больной
В порыве откровенья
Не может подобрать
Всего-то пару слов.

Непросто мне сейчас,
Условности отбросив,
Сказать, что я люблю!
И, что всегда любил!
Наверно, я дурак –
Я знаю это точно!
Но, видно, не смогу
Себя перебороть!

Зачем высокий штиль?
Как-будто ты не видишь
Моих горящих глаз
И вздохов невпопад;
Конечно, мы друзья
Ещё с начальной школы,
Хоть многие про нас
Шутили столько лет!

Ах, этот взгляд шальной!
Как он меня заводит!
Я долго не смогу
Скрывать сей факт простой!
Ведь я уже не тот
Мальчишка с задней парты,
Который каждый день
Носил тебе портфель!

А завтра выпускной –
Последняя возможность
Сказать, что я тебя...
И получить ответ.
Я больше не боюсь!
Я завтра буду смелым!
Я знаю – этот шанс
Последний у меня…!


03.06.2013