Мой предмет разговора мужчина

Ксения Оруджова
Мой предмет разговора – мужчина.
Очень разный, как будто вина.

Ведь бывают, что:
«Эй, мадам!
Я тебя никогда не предам!
Я готовлю борщи, котлеты,
На моря полетим мы летом,
По квартире не раскидаю носки,
Мои речи тебе не добавят тоски.
Я галантно подам пальто»,
Но такие уйдут, чуть что.

Но твердят: «Я к тебе не остыну»,
А потом же твоею кровью харкают в спину.

Держишь такого? Мало ума.
Ну, не плачь. Что там? Выбирала сама.

А есть такие, кто молча поднимут с ада,
От чьих слов не пойдет и звон.
Они точно знают, что надо.
И поверь, все совсем не сон.

Когда рядом лежишь, под боком,
Ты, ворочаясь, как-то сухо.
Он средь ночи бежит за соком,
Как пошепчешь ему на ухо.

А такие приходят в пятнадцать,
Может, в тридцать и сорок пять.
Они учат опять смеяться,
Улыбаться, любить, дышать.

И поддержат в минуты грусти,
При болезни дадут таблетку,
Ни за что никогда не отпустят.
Вот за таких нужно держаться
Крепко.