В который раз?

Николай Медведев 2
Весь мой смысл от тебя зависим,
Только снова - в который раз -
Тонет свет моих добрых писем
В мягком бархате карих глаз.

Напрягу всё искусство мима,
Чтоб лицом каменеть, когда
Ты спокойно проходишь мимо,
Так прекрасна и так горда.

Вяло тянутся дни и годы,
Я стою на чёрном мосту
И гляжу, как в седую воду,
В зазеркальную пустоту.

Что там: дальней звезды мерцанье
Или отблеск любимых глаз?
Неужели моё посланье
Канет в спаме - в который раз?!