Смысл бытия

Татьяна Решетова
Жизнь скоротечна, но, отнюдь, не догма,
Ее субстанция подвижна, словно ртуть.
В ней смена красок чувств, явлений - норма,
Как штиль на море после буйства шторма,
В единстве и борьбе полярностей есть суть.

Любовь и ненависть, грехи и святость,
Добро и зло, а в перспективе - ад, иль рай.       .
Они Всевышним нам даны во благость,
Душа крепчает, иль впадает в слабость,
От нас зависит, на какой ступаем край.

Смысл бытия - в познании энергий
Трех ипостасей жизни: совесть, ум, душа.
В потоке многочисленных суждений,
Путем ошибок, проб и заблуждений,
Мы принимаем Сына, Духа и Отца!


03.06.2013г.