Правда, очень

Ксения Оруджова
Ты спишь, растрепав волосы,
Наспех как-то не смыв тушь.
Я, наверно, никто без твоего голоса,
Не засмейся, читая чушь.

А сейчас ты спишь и губы
Еще прекраснее, чем днем.
Это на людях я грубый,
Я другой лишь, когда вдвоем.

Ты прекрасна. Сейчас. Без косметики.
Мне любимей тебя и нет
В этой кофточке из синтетики.
Я поправлю твой грузный плед.

А пока что, спокойной ночи,
Уже утро рдеет вдали.
Я люблю тебя, правда, очень
Чего бы там не плели.