Усталость

Надежда Завьялова
И тогда накатывает усталость, неизбежная как печаль о непрожитых днях вместе с теми, кто верил, берег и ждал, пока ты в игрушечных битвах своих сражался и побеждал.
Победил — и совсем никого вокруг. Вот такой у тебя финал, где затоптанная платформа с табличкой "иду встречать" и под вокзальной лавкой — подсыревший от времени календарь да оконченная история, которую не начать.
Та, которую, как ты ни просишь время, заново не начать.