Кошачий концерт

Евгений Усович
Поздно ночью два кота
Пели песни у куста.
Слов не знает первый кот,
А второй не знает нот.
Каждый тянет наугад,
И концерт идет не в лад.
-Не мешай! – второй кричит.
Первый тоже не молчит:
-А не хочешь по усам?!
-Получи по уху сам!!
Вот теперь концерт идет,
Хоть без слов он и без нот…
.....
Тут ведро воды в ответ
Кто-то вылил на дуэт
И певцы, задрав хвосты,
Разбежались под кусты.