Моя песня. И. Северянину

Илья Малков-Герман
Верю я тем звукам лунным,
Что рождает даль-земля
Там, где ветры вешним струнам
Доверяют часть себя.

Ветрам тихим, шелестящим
По воде, и по ветвям.
Песням птиц в весну манящим
Сквозь журчание ручья...

Жаль мне песни русской тихой,
Что поет в моей душе,
Тонко вьется повиликой,
Как орнамент в рушнике.

И напрасно сердцем маясь,
Внемлю я грядущим дням.
В городском раздолье мая
Не распеться соловьям.

Улетела птицей вольной
Моя песня в те края,
Где в вершинах сосен стройных
Утром прячется заря.

И напрасно я стараюсь,
Все зову её с собой.
В городском раздолье мая
Ритм музыки иной.

В берегах реки молочной,
Где туманятся поля,
Затаилась в мокрых рощах
Песня русская моя.

Сам себе иль солнцу каясь,
Скромно верю, и ропщу.
В городском раздолье мая
Я гармоний не ищу.

Верю я лишь звукам лунным,
Что дарует даль-земля
Там, где ветры вешним струнам
Посвещают всех себя.




(Москва, май 2000)