Кто позволял тебе дозировать любовь?

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Праведный верою, жив будет!

Кто позволял тебе дозировать любовь?
И путать с существительным глаголы?
Ведь вера не статичность образов,
А  семь потов и бренной жизни школа.

Не существуй, а выполняй заветы.
Коль любишь Бога, исполняй законно
Те "обереги", что в веках воспеты,
Что сам не в силах, но что можно Богом.

Смирись пред Ним и Духом Он поднимет
Исполнить верно Декалог святой,
Тогда не "Праведный, (вдруг) верою жив будет",
Но правда верой, станется живой.

А нечестивому покоя не найти,
Его удел - томиться и мытарить...
Кто позволял тебе дозировать любовь?
Ты торговал её. Она ж даётся даром!