Майской ночью

Илья Малков-Герман
Плачем, плачем
Слезным, слезным
Дождик начал
Вечер поздний.
Необычно одиноким
Свет твой не был
Среди окон...
Но, наверно,
Не случайно
Сердце тронуто
Печалью...
Ветви в окна
Бились, бились,
К мокрым стеклам
Прислонились...
А в комнате
Уютно и тепло.
Пробуй, пробуй,
Гром несмелый,
Майской ночью
Чудо сделай,
Чтобы завтра
Все уж расцвело.
Будет лето -
Будет радость.
Будет много
Ярких радуг.
Пусть сегодня
Вечер одинок...
Что бы ни было
В начале,
Лето греет
От печалей,
Если ты весною
В них промок...
Плачем, плачем
Слезным, слезным
Дождик начал
Вечер поздний.
Под дождливым
Настроеньем
Ты уснешь,
И сновиденьем
Станет облако
Из грез твоих.





(Москва, май, 1999)