Признание

Валентина Кошева-Серова
(шутливо - ироничное подражание великим)
            Моей внучке Наташе посвящается.

Мы вроде стали расходиться, -
Прокрался в сердце холодок.
Любви и дружбы нашей птица
Прощальной делает виток.

Мой дом наполнен весь цветением:
Гвоздик, тюльпанов - целый воз;
В напольной вазе - хризантемы,
Корзины белых, алых роз.

После ремонта зал гостинный
С цветами выглядит как рай.
Но нет тебя здесь, друг старинный.
Я маюсь в этот трудный май.

Так знай: тебя мне не хватает,
Тоскую, нету сил терпеть.
Слабею я, меня шатает.
Так и недолго заболеть!

На зов любви откликнись, милый!
Пожертвуй бабке полчаса.
Я перестану быть унылой,
Твои услышав словеса.

Слова любви шепни на ушко.
Хоть обмани, иначе - ад.
И как писал великий Пушкин:
"Ведь обмануть меня не трудно, -
Я сам обманываться рад."

Москва, май 2003 г.