Последняя тяга

Галя Гуща
Последняя тяга сквозь холод,
И дым струится на губы.
У меня по Родине голод,
А последние шаги сквозь зубы.

Последняя тяга ментола
И сердце замрет на мгновенье.
Последний месяц - я дома.
Мне бы только набраться терпенья.

А пачка почти пустая,
Как душа моя вынесет это?
Здесь такая тоска глухая,
Что ж не слушала мамы совета?

Мне б вернуться к тебе надолго,
Не оставить на веке больше,
Не исполнила я дочери долга,
Нет печали на сердце горше.

Мама, прости за разлуку!
Я больше убегать не буду,
Я не выдержу  эту муку,
И тебя огорчать не буду!