Опытная

Елена Лисица
Этот маскарад
Не прошел как обычно.
Я с тех пор пьяна,
И сверх меры лирична.

Подошел мой срок:
К ночи в зал заходишь.
Опытный игрок,
Ты  обычно водишь.

Ностальгичен свет,
Звук воспоминален,
Подали абсент,
Исход дня — летален.

Сравниваю нас:
Восход дня и полночь.
Мастерский рассказ
И дебютная повесть.

Ты взят на излом,
И расплавлен стужей.
Ас  теснить пером,
Есть людей на ужин.

Я литая сталь
Над огнем-болидом,
Треснувший хрусталь,
За спокойным видом.

Зачем утверждать,
Если все так спорно?
Можно обещать
Лишь печатку с черным,

Дьявольский сюжет
В черепной коробке,
Блоки сигарет,
Виски и двустволку.

Пусть все будет так,
Как сейчас – не глубже.
Тот  навстречу  шаг 
Невский лед закружит.

Пусть пройдет ожог
От пожатых пальцев.
Хватит между строк
Старых постояльцев.

«Сохраняю как…»
Первую заметку.
Ставлю двух "собак", съеденных собак:
Мы попали, детка.

Март-июнь 2013