Лесотерапия

Татьяна Аверина
Заберусь я в лес подальше,
Так, без плана, наобум.
Отыщу полянку в чаще,
Чтоб машин не слышать шум.

Сяду прямо в разнотравье,
Тоже – просто наугад.
Обострится обонянье,
И острее станет взгляд.

Птичий звон ласкает уши,
Ветер лижет шею, нос…
Я сижу и бью баклуши:
Убиваю свой невроз…

Из росы и мха примочки
Убирают негатив.
Комары же знают точки -
Укусил – и сил прилив.

Между делом мне кукушка
Напророчит сотню лет.
Не лесная здесь опушка,
А волшебный лазарет.

Не уколы, не пилюли,
Не микстуры, не драже –
Сели, просто отдохнули 
И здоровенький уже.

Метод – лесотерапия!
В нём ограничений нет,
И расходы никакие…

Если только на билет.

03.06.13.