Раздетые... в платья

Саша Аут
Пародия на произведение Москва - первое утро июня Тимура Иссеева http://www.stihi.ru/2013/06/01/3785


«Улицы залиты солнечным светом...
Воздух июня. Лёгкое марево...
Юные девушки в платья раздеты...
...
Новое лето наш город состарило...» ©

-----------------------------------

К написанию пародии меня побудила совершенно нелепые выражения из
стихотворения пародируемого автора. Оригинальная орфография сохранена.
Чтобы подражать автору, я специально ввел в текст для придания комического
эффекта безграмотное  выражение «московские леты», которого в русском языке нет.
Ниже публикую мою пародию:

-----------------------------------

 «Юные девушки в платье раздеты»,
 Бабушка в шаль вся до носа раскутана…
 Вот и пришли к нам «московские леты»*,
 Хоть в голове всё с зимы перепутано.

 В нашей столице Москве так и водится,
 Всё по закону, но как-то неправильно:
 Дебеты с кредитом часто не сходятся,
 Кто-то бездельничает нерентабельно.

 Странные люди без роду и племени,
 Всех нас обули, вот мы и без обуви.
 Только одно неизменно во времени,
 Памятник Пушкину, клумбы и голуби.

----------------------------------

«московские леты» – такого выражения в русском языке нет.


3.6.2013г. (Саша Аут)

Примечание: картинка взята с интернета