Басня 104 ках-ках- ках

Нина Филипповна Каменцева
"Ках–ках–ках"

Хочу летать и быть свободной,
Хочу порхать я в стае соек.
Никаких чёрных, разнопёстрых птиц,
Они бестолковые, изрядно надоели.

Карканьем имитируют по-вороньи,
То вылупят свои глазищи совами,
То синицами подкладывают яйца,
И сойке одной с ними не справиться.

Заклевали, затоптали, измучили,
Разорили, разрушив гнездо, паршивые,
Оскорбили, грязью облили, ливнями,
Текли слёзы горькие, водой обмытые.

Мораль сей басни в том: несовместимые
с общепринятым законом мораль и приличия.

2013


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213060300410