Одиозное

Бодров Василий
Если б к нам вернулся Сталин,
Задрожали бы как студень
И по полной обдристались
Все: Чубайс, Медведев, Путин.

Расползлась по власти плесень,
Став медвежею берлогой -
Только веником репрессий
Можно вымести всю погань.

Да, рецепт конечно горек
И щекочет чьи-то нервы...
Подтвердит меня историк,
Где прогресс - там Пётр Первый!

С вами много ли построишь?!
Тащат прямо из-под носа:
Где ни плюнь - везде ворьё лишь
От министра до завхоза.

Словно крысы перед бурей
Побегут единороссы -
В интерполе мишка бурый
Отвечал бы на вопросы...

С благодарственным молебном
В церкви снова опоздали...
- Больше думайте о небе,
Патриарх! - сказал бы Сталин.
 
А потом - рывок на годы!
Чтобы вспомнили потомки,
Что стране нужны заводы
А не только пафос громкий...

Если к нам вернётся Сталин
В час стремительный и тёмный -
Жизнь закончится пустая:
Наконец-то смысл найдём мы.