Кандидат меднаук Мерзон

Виктор Шурыгин
КАНДИДАТ МЕДНАУК МЕРЗОН
   (Лирика пансофийной поэзии)

Мерзон  А.И. – врач-нейрохирург,
Она - кандидат медицинских наук,
Подарила мне с автографом книгу
О скульпторе Эрьзя – да, ей-Богу!

Помню все случаи с ней не как сон,
Были свои ПРИЧУДЫ у Мерзон.
Попадало ей из-за них от боссов,
Как известный лай от барбосов!

Внимание к ней – особый «аншлаг»;
Она вошла в раж – ять-презенты
Получать от «родных» пациентов.
Сеть нужных баз у неё – для благ!

Истории болезни больных заполняя,
Балагуря, в ординаторской сидела,
А Римма Игоревна – молодая –
Брать пример с неё всё пыталась!

Второй этаж, против моего кабинета
Закуток неврологический Леонида
Лихтермана – профи консультаций
И ординаторская лечащих врачей!

Проходят контроль бывшие больные
Или появляются амбулат-больные,         
Говоря им Израильна, водит ко мне:
«Обследует этот доктор, и - ко мне»!

Время движется вперёд – 33 года, как
Уволился от них – там всё, что мог,
Взял я для моей миссии физиолога -
Отсюда польза заметна – для долга!

К рентгенологу А.В.Шишкину захожу.
Все знают, что  мы с ним дружили...
Встречает меня: «Тебя мы признаём
Как сотрудника своего и поможем»!

Что нового в НХгии? Не был 10 лет...
Помню микрохирургию, томограф
Компьютерный. Так, прогресса нет:
Летальность здесь – суть-явь-эпиграф!

Забыть пора резать-вырезать мозги.
По идее, ответил я правильно Хилову
Из НГМА 1997ом: выход – пси-Хгия.
Сменят НХгию - эндоктинам дорогу!

Перестройка, уехала с сыном Мерзон
В Америку. Жива ли? Ходит по ней иль
Покоится под ней? Всё ж, как грифон,
В памяти она - ждёт иной "Израиль"!

1.06.2013.