Дух и буква, слово и дело

Виктор Шурыгин
ДУХ И БУКВА, СЛОВО И ДЕЛО
(Лирика пансофийной поэзии)
             Резонанс мой на стих А.А. Чернова
             (Чил) "Баллада о диктатуре"

Нет решений и выводов
В "Балладе о диктатуре"!
Что толку от доводов,
От жаргона в текстуре!

Ругань твоя да злость,
Проявив тут критиканство,
Лишает то пространство
Конструктивов радость!

Исключая тут противное,
Добавляй там приятное
Для улучшения условий,
Для осознания ум-мыслей!

Буква и дух присутствие,
Слова и дела единство
В нашей жизни важные
Забыли политики, учёные!

Тебе бы тоже, Сан Саныч,
Не забыть про принцип -
Критерии к нему прицепь
В диктатуре раладычь!

"Слово" из Библии есть
Наука, теория, проект -
Способно плотией стать!
Плоть от слова - директ!

Твоя "Баллада о диктатуре"
Не принесёт пользу людям.
Сообщает она о фактуре,
Настрое твоём стихийном!

Сан Саныч! Думаешь что?
Гнал ты диктат,журит власть
Акнар - будет "абгемахт"?
Не наступит всё, что надо!

Ну, ещё Сидорова смакует
Своею корочкой, чувствует
Волком в Клубе, на ягнят
Рычит, водкой Россию пугает!

Не читают диктаторы стихи
Твои! Вызовут они усмешки,
Вижу банальные промахи -
Не смутятся прежние машки!

Присутсвие духа и буквы,
Единство в них дела и слова,
В нашей жизни очень важные
Забыли политики и учёные!

В той "Балладе о диктатуре"
Есть вопросы без знаков
Вопросительных. Ответов
Ждём твои - в конструктуре!

Посмотри на твои вопросы,
В брюзжаниях как старика.
Концепции бы в "торосы",
Для преобразований, толика!

29.05.2013.