Россия, пей былинный русский квас! Рекламное

Карелин Олег
Сколь раз "МинЗдрав" предупреждает Вас???
Вам пить вначале вроде по приколу
Насыщенную дрянью "*****-колу"?
Там сплошь эрзацы вкуса, сахар, газ!
Но путь фанатов "химии" недолог:
Потом Вам не поможет ни психолог,
Ни ушлый терапевт, ни кардиолог!
Россия, пей славянский хлебный КВАС!


         03.06.2013 г.
Рецепт "в 2-х словах":
Разрежьте пополам буханку ржаного хлеба вдоль, вомните мякиш внутрь корки,
насыпьте в корки сахар-песок, обожгите в духовке хлеб до горелой кромки,
а сахар - до карамели. Два раза залейте корки кипятком, сняв два сусла.
В остывшее сусло добавьте натуральные пекарные дрожжи.
В тёплом месте либо на солнце томите, снимая пену, 12 часов.
Разлить в тару, убрать на холод.
К слову сказать, жжёные сухари служат абсорбентом. Ещё в древности монахи добавляли молотые жжёные сухари в соль, получая таким образом так называемую "чёрную соль", употребляемую во время трапезы в пищу. Кислая квасная среда убивает болезнетворные микробы и инфекции, а натуральные дрожжи служат источником белка. Если при запарке сусла добавить в кипяток лекарственные травы (мелиссу, душицу, зверобой, мяту, смородиновый лист и т.п.), ваш квас будет ещё полезнее. НА здоровье!