Большая ты, природа наша, озорница

Светлана Татарченко
Не видно на деревьях ни одной синицы,
И спрятались куда-то все другие птицы.
Да как же это может быть у нас такое?
Но лето ведь уже, июнь, число второе.

В соседнем с нами крае снег так и кружИтся,
И холодно же здесь, пусть вам и не приснится...
Листочки на деревьях ягодками стали,
На бОльшие размеры силы не достали...

А может, к нам идёт повтор той вереницы
Всех майских дней дождливых, будто бы шутницы
Зимы со снегом белым верное начало
Спешит напомнить нам, что так уже бывало?

Большая ты, природа наша, озорница,
Но помни: перед нами ты сей год должница.
Покорно ждём прихода солнышка и воли,
Неужто не положен летний отдых боле?