Ночной гость

Катерина Иловайская
Как-то в серый одинокий вечер
Через шум дождя раздался в двери стук.
Гость в плаще, накинутом на плечи,
На пороге был… Пришел мой давний друг.
Знать, сегодня ты с хорошей вестью,
Ведь с плохой приходишь ясным днем.
Впрочем, пусть, давай сегодня вместе
Просто помолчим вдвоем перед огнем.
Сядь поближе, ведь у нас с тобою
Никого родней на свете нет.
Сколько лет мы в поисках покоя
Жили врозь… Сходились как во сне.
Ты прости, теперь я осознала –
Без тебя мне просто не прожить,
Ты же Прошлое моё, давай сначала…
То, что есть, мы сможем сохранить.

Улыбнулся гость мой кареокий
И промолвил: «Я не зря спешил….»
(03.06.2013)