Две беды дураки, да дороги...

Виталий Апевалов
Две беды: дураки, да дороги,
Да ещё казнокрады со стажем.
Ничего вам о них не расскажем:
Всё известно и так, слава богу.
Толпы нищих, да пьяные рожи,
Да ещё подлецы разной масти.
Ведь подлец – персональное счастье,
Ну а общим оно быть не может.