Спасение рака!

Владимир Приведенцев
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/06/03/2206
Гроза
Ольга Головенкина
 Один день из жизни Ильи-Пророка


Илья-Пророк
увы промок...
Хотелось сало!
Нашёл кресало...
На шкаф полез.
В горшок залез...
Подумал:пиво!
Схватил ретиво..
А там был рак..
Но не  дурак!
Ильюшу  цап:
-Беги пацак!
Он на крылечко
и как колечко....
Короче,точка...
Была ведь ночка!
А  рак вцепился...
Пророк взмолился...
Влетел он в речку...
Как кот на печку.
А с ним и Рак...
Он не дурак.
Вилнул хвостом:
-А вот мой дом!