Дожи и галоши

Ал Еф
Когда в Италии дожди,
В кафе сиди, погоду жди,
За Кьянти и Чинзано
Жди солнца, брат, как манны.

Дож под дождём шагал в Собор -
В "Сан Марко" был у дожей сбор:
Благословленье божье
В нём получали дожи.
 
Но бедный дож не знал галош,
Не знал зонта наш бедный дож...
Куда же дожу деться? -
Идти рулить Венецией!

Ждал во Дворце его Совет -
Ждал во Дворце, что краше нет -
Был с чудом света схожим,
Дворец великих дожей!

Живёт Собор, живёт Дворец -
Живой Венеции венец,
А зонт бы да галоши,
И дожи жили б тоже!

Вдохновители: Венеция под дождём и "дож - дождь" в стихотворении «Промокшие и счастливые» (Наталья Шалле)

Фото из интернета: Венеция под дождём. Площадь "Сан Марко" с одноименным собором и дворцом.

Спасибо всем!