Отражение твоё не в зеркалах 28

Эмма Клейн
Отражение твоё не в зеркалах

28/13

Берега - сизокрылые промокашки,
На мокрой грани сезон запустения;
Рассыпается пена в ромашки,
Бой печалям, грусть, вообще, преступление...

Тщетно ступни лижет прохладой волна,
До блеска натрёт песками мордашки;
И построятся замки, улицы, города,
А в дворцах, в сундуке ржавеют чеплашки...

На подрамниках пыль, да мхами плесень,
Открыта улыбка, отражение -  песень!