Туманное утро

Михаил Колобов
Туман лёг белой дымкой на луга,            
Окутал лес сплошною пеленою,               
Прохладный сумрак с раннего утра,
И тишина  гудит натянутой струною.

Закрыто солнце белою канвой,   
Лишь круг его на бледном фоне, 
Дерев верхушки зубчатой стеной,               
Вздымаются на светлом небосклоне.

Трава покрыта каплями росы,   
Ласкает холодком босые ноги,      
Склонили ветви мокрые кусты,
У брошенной просёлочной дороги.

Иду по ней, не ведомо куда,               
Глотками воздух пью, как воду,
Мимо заросшего травой пруда,            
К началу дня, к его приходу.
 

   31 апреля 2013 г.