Не сожалей о проходящем...

Андрей Дубровин 3
Не   сожалей   о   проходящем,
Наш   путь   земной  -  скользкий   карниз…
Большой   орёл,   меж   туч   летящий
Устав,   опять   слетает   вниз.

Бросая   зоркий   взгляд   с   презреньем,
Царь   птиц  высОко  воспарил!..   
Но   вот   земное   тяготенье 
Его   лишает   гордых   сил.

А   тёмные   большие   тучи,
Всё   небо    заслонив   собой…
Переродятся   в   дождь   плакучий,
На   землю   изойдя   водой.

Так   нас   людей,   небес   веленье
Желаньем  жизненным    полнИт,
Но   годы   быстры   и   старенье
Подкравшись,   над   душой   стоит…

И   всё,   что   было   с   нами   прежде,
Среди  сует   земных   дорог,
Во   всех   стремленьях   и   надеждах,
Огранит   вечности   порог.