печальная судьба творителя искусства

Александр Одесский
Муть поднимая
         со дна водоёма,
                нахлынули чувства.
Пол жизни порхал я
          от дома до дома.
              Творитель искусства.
Никчёмные роли
   всех тех, кто раздавлен,
                Унижен был мною.
Я шут, я король,
          я богами поставлен,
                охвачен игрою.

…угасли софиты,
               оборваны шторы.
               Судьба – коммуналка.
С тобою мы квиты,
            к чему разговоры…
                Котёнка лишь жалкою.