Ночь

Сказочник-Робинзон
Заслоняя небосклон,
Ночь крадётся чёрной кошкой.
По щеке скользит ладошка.
Губы в губы... Тихий стон...

Забывая о стыде,
Ты несёшь себя в подарок...
Звёздный купол, чист и ярок,
Отражается в воде.

Эту вечную красу,
Зачерпнув в реке водицы,
Где звезда дрожит, дробится,
Я любимой принесу.

Ночь обидно-коротка,
И поэтому так часто,
Чтоб напиться вволю счастья,
Не хватает два глотка.

Нежно-розовый рассвет
Предрекает нам разлуку.
Не печалься, дай мне руку -
Для любви преграды нет!

Трели сказочной красы
Соловья, что пел нам утром,
Расплескались перламутром
В ярких капельках росы.

-------------------------
3 место на конкурсе "Кольцевая рифма" (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/06/10/8411