Я Волнуюсь За Тебя

Юрий Яворовский
Я волнуюсь за тебя.
Этот мир не в порядке,
этот справедливейший из миров –
самая коварная ирония и загадка,
самый реальный из обманчивых снов.

Я волнуюсь за тебя.
Эти блуждания по матрице,
эти поиски входа в самого себя –
самое верное из всего, что кажется,
самое важное, если любя.

Я волнуюсь за тебя.
Эти праздники будней,
эти чувства, не достигающие чувств –
самое невыносимое искусство,
самое искусственное из искусств.

Я волнуюсь за тебя.
Эта добровольная клетка,
эта правда, бьющая, видит Бог –
только тобою согнутая ветка,
и ты отпустишь её, коль согнуть смог.

Я волнуюсь за тебя.
Это волнение –
только забывчивость моя,
маловерное нетерпение –
Божье Провидение спасает тебя.

                2,3 июня 2013