Туман-проказник

Зинаида Солнечная
Туман-проказник, над рекой
Нарушил сладостный покой..
Скользнул по берегам к реке...
Пропал в зеленой тишине..
И обернувшись вдруг росой...
Скатился по траве слезой.
А ветер,нежный озорник,
Сквозь тишь невинную проник..
Прогнал на небе облака..
Березкам щекоча бока..
Лаская васильки рукой ..
Их восхищался красотой...